所有服務

來稿須知

檔案要求

預留出血位安全裁切線, 防止裁切的偏差導致內容的不完整.

印刷過程中, 需在稿件四邊各增大3mm(出血位)。 出血位(Bleed)指印刷時為保留畫面有效內容預留出的方便裁切的部分。 是一個常用的印刷術語,印刷中的出血是指加大產品外尺寸的圖案,在裁切位加一些圖案的延伸, 專門給各生產工序在其工藝公差範圍內使用,以避免裁切後的成品露白邊或裁到內容。 在制做的時候我們就分為設計尺寸和成品尺寸,設計尺寸總是比成品尺寸大, 大出來的邊是要在印刷後裁切掉的,這個要印出來並裁切掉的部分就稱為出血或出血位。

1. 比如說卡片的成品呎吋為90X54mm,那添加出血位後, 呎吋應該為96X60mm
2. 文字或內容需置於距離成品線邊緣3mm以上(即86X50mm內)

圖像解析度300dpi,保證成品清晰

為保證印刷成品清晰, 圖像解析度300dpi(像素)以上。
相同呎吋的圖片, 高像素的圖片放大後顯示仍清晰。低像素的圖片放大後顯示會模糊。

盡可能使用矢量圖, 特別是文字內容

矢量圖(向量圖)圖形可以無限放大,不變色、不模糊、不失真。
線條設定不小於0.1mm,否則將無法印刷出來。

檔中所有文本內容要轉成輪廓(OUTLINE),防止再次打開時字體缺失而影響實際設計效果

輪廓(OUTLINE)就是把文字轉換成曲線線段,
防止其他電腦打開時,因缺少字體而被其他字體替代,從而影響實際設計效果

輪廓(OUTLINE)的方法:
1. 選擇所有文字
2. 使用軟件快捷鍵OUTLINE: CorelDRAW ( Ctrl + Q ) / Illustrator ( Shift + Ctrl + O )

所有檔案需設定為CMYK模式

CMYK稱作印刷色彩模式,顧名思義就是用來印刷的。
CMYK和RGB相比有一個很大的不同,只要是在印刷品上看到的圖像,就是CMYK模式表現的。

為了避免黑色文字印刷出現重影
黑色文字避免使用四色黑(C100 M100 Y100 K100), 請使用單色黑(C0 M0 Y0 K100)
如欲使文字更黑, 請使用色值(C10 M0 Y0 K100)